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교자라는 것이 만두를 이야기하는데요. 이게 원래 중국이 원조거든요. 얇은 밀가루 피에다가 고기와 채소를 다져서 감싼 뒤에 튀기거나 찐 요리를 말하죠.

 

 

근데 일본에도 교자가 있어요. 당연히 중국에서 건너온 거죠. 근데 이게 세월이 흐르면서 일본식으로 아주 깔끔하면서도 먹음직스럽게 변했거든요. 그래서 일본여행 꼭 먹어야하는 음식, 전 이 교자 추천드려요.

 

 

 

놓는 방식부터 보세요. 포스팅 첫뻔째 사진을 보면 일부러 아랫면이 위로 가도록 해놨어요. 노릇노릇하게 구워진 모습을 보여주면서 조금 더 식욕을 자극하기 위해서죠. 이런 플레이팅 하나도 신경을 쓰는 걸 보면 음식 만드는 정성도 대단할 것이라는 생각을 해요.

 

 

 

일본 교자의 특징이 겉은 바삭하고 속에는 육즙을 머금고 있다는 거죠. 그래서 겉은 바삭, 속은 촉촉. 특히나 같이 나오는 간장 소스에 찍어먹으면 감칠맛도 배가 되요.

 

 

 

그냥 먹어도 좋지만 라면과 곁들여서 먹으면 더 맛있거든요. 일본여행 가면 일본라면, 일본교자 꼭 드셔보세요. 정말 먹어야하는 음식이에요.

 

 

 

집에서 교자를 아무리 해먹어도 이 맛이 안 나거든요. 식감, 맛, 정말 이건 일본 가서 먹어야해요.

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