티스토리 뷰

반응형

돼지고기 부위 중에서도 갈비 참 좋아해요.

하지만 갈비도 갈비 나름이거든요.
여기 숙성갈비 제대로에요.
구미 인동 갈비 맛집인데요,
여물통이라는 곳 다녀왔어요.
여기 갈비 진짜 맛있어요.
요즘말로 정말 찐이에요.

 

구미 인동에 있는 여물통이에요.
통큰갈비살이라고해서 숙성갈비,
제대로 양념에 재운 숙성갈비 전문점이에요.

전국 노래자랑 촬영할 때는
송해 선생님도 여기에 오셨나봐요.
현수막이 크게 걸려있어요.

 

 

여기는 모두 좌식이에요.
방석에 앉아서 먹는 고기집이에요.
공간도 넓고 따로 방도 있어요.

전체적으로 훈훈한 분위기,
여럿이서 고기 구워먹기 좋은 곳,
그야말로 갈비 맛집이에요.

 

여기서 가장 유명한 것이
여물통돼지갈비에요. 1인분 8천원.
가격은 비싸지도 싸지도 않아요.
요즘 어딜가나 1인분 8천원정도 하죠.

점심메뉴도 꽤 알차게 되어 있어요. 
다음에는 점심 먹으러 와야겠어요. 
불고기솥밥정식, 한우돌판된장정식 
모두 8천원, 7천원이니까 
비교적 저렴하게 한끼 먹을 수 있어요. 

 

가운데 숯불이 놓여요.
여기는 숯불구이거든요.
주변으로 반찬들 푸짐하게 나와요.
고기 구워먹기 전에 먹을 것도 많고
야채와 소스도 다양하게 나와요.

 

이게 바로 여물통 돼지갈비에요.
숙성이 된 돼지갈비거든요.
그야말로 여물통에 위처럼 나와요.
그래서 더 정감이 가는 것 같아요.

육즙이 빠지지 않게 여러번 뒤집지 않고
고기 구워지는 상태 보고 적당히 뒤집어요.
그릴 모양이 나면서 아주 맛있게 구워져요.

 

숙성이 제대로 잘 되어서 그런지
그냥 먹어도 감칠맛이 참 좋아요.
간도 적당히 잘 배어 있고 말이에요.
식감은 진짜 부들부들, 야들야들해요.

갈비라는 것이 어떻게 만드느냐,
어떻게 숙성하고 양념을 하느냐에 따라 다르죠.
여기는 내공이 느껴지는 숙성 갈비였어요.

 

감칠맛도 좋고 갈비의 식감도 좋고요,
여러가지 곁들이는 식재료도 다양하고요,
갈비 참 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요.

 

숙성갈비의 교과서라고 보시면 되요.
구미 인동 갈비 중에서도 돼지갈비 잘하는 곳
고기도 맛있고, 상차림도 푸짐하고 여기 추천드려요.
구미 인동 갈비 맛집 여물통 맛나게 먹고 왔어요.

반응형