티스토리 뷰

반응형

부산 삼겹살 맛집, 고기 퀄리티 좋고 분위기 좋고 맛도 좋고. 이 집 진심 추천드리고 싶은 고기 맛집이에요. 한번 가서 먹어보면 저같은 생각을 하실거에요.

 

 

어느 도시든 삼겹살 맛집은 정말 많거든요. 부산에도 마찬가지에요. 수많은 고기집이 있고 제가 간 곳도 수십군데가 넘지만 개인적으로 제일 맛있게 먹은 집이 이 집이에요. 삼겹살 정말 맛있어요.

 

 

 

부산 해운대에 있는 남원식당이라는 곳이에요. 간판에 보면 해운대에서 돼지생고기가 최고로 맛있늦 집이라고 되어 있는데 정말 그냥 하는 이야기가 아니었어요. 위치는 아래 지도 참고하세요.

 

 

 

위가 가게 앞 모습이에요. 가게 앞에 서너대 정도 주차할 공간이 있더라고요. 저희도 차를 가지고 갔는데요, 주차를 하고는 들어갔어요.

 

 

 

위가 해운대 남원식당 메뉴판 가격이에요. 저희가 주문한 것이 생삼겹살과 생목살이에요. 150g에 9천원인데요, 삼겹은 그냥 삼겹이 아니라 제주 오겹살이더라고요. 어쩐지 고기 맛이 달라요.

 

 

 

여기 고기도 맛있지만 같이 나오는 반찬들이 아주 예술이에요. 무침 종류도 맛있고 여러가지 삼겹살이랑 먹을 수 있는 식재료들이 많아서 좋더라고요.

 

 

 

나무 도마 위에 생삼겹살이 나와요. 위에는 허브가 살짝 뿌려져있어요.

 

 

 

꽃등심이 부럽지 않을 정도로 적당한 지방과 살코기가 어우러져있는 모습이에요. 비주얼부터 정말 끝내줘요.

 

 

 

불판에 지글지글 굽는데요, 삼겹살은 자주 뒤집으면 육즙이 빠져나가서 안된다고 하잖아요. 두번 정도 뒤집는게 가장 좋다고 하더라고요.

 

 

 

최소한으로 뒤집고 노릇노릇하게 제대로 구운 고기에요. 침이 마구마구 고이는 비주얼이에요.

 

 

 

역시 제주오겹살은 남달라요. 식감부터 쫄깃하고 쫀득하죠. 거기다가 돼지고기가 가진 풍미가 구수하게 그대로 전달되는 맛이에요. 정말 맛있어요.

 

 

 

그리고 각종 무침종류가 맛있어요. 상추깻잎에다가 파무침, 마늘, 고기 얹고 한 입 크게 쌈싸먹으면 입안이 즐거워져요. 진심 맛있어요.

 

 

 

이날 대리는 불렀어요. 이렇게 맛있는 고기를 두고 소주 한잔 안할 수가 없더라고요. 부산 삼겹살 맛집 여기 추천드려요. 일부러라도 찾아가서 드시라고 추천하고 싶은 집이에요.

 

반응형