티스토리 뷰

반응형

쫀득한 제주고기는 없어서 못 먹죠.
달서구 제주고기 드시고 싶다면
이 식당 가세요. 아주 잘 해요.

 

쫀득한 식감은 기본이고
특히 그 풍미가 아주 깊어요.
그게 제주고기를 먹는 이유죠.

 

제주근고기 잘 하는 곳
달서구 제주고기 맛집
제주올레라는 곳이에요.

 

들이 가서 기본 1근
38,000원이면 충분하죠.

그외 흑돼지도 있고
한우갈비살도 있어요.

 

제주근고기 주문하면
차려지는 한상이에요.

 

특히 제주고기는 아주 예술이에요.
칼집도 제대로 들어가 있고
지방과 살코기 비율도 좋고요.

 

무엇보다 두께도 두껍고
싱싱해서 좋은 것 같아요.

냉동고기에서는 이런 빛깔 안 나오죠.
냉장이기때문에 가능한 것 같아요.

 


고기는 직원분이 다 구워주시거든요.
두꺼워서 자칫 잘 모르고 굽다가는
다 태워먹을 수 있으니까요.

 

역시 전문가의 손길은 달라요.
제대로 노릇노릇하게 구워졌어요.
가운데 멜젓도 올려놓고요.

 

쫀득하면서도 구수해요.
멜젓과 먹으면 더 맛있어요.

 

이 집 좋은 점이
친환경야채 종류가 많다는 것.
건강에 좋은 야채 실컷 먹었어요.

 

특히 제주고기와 함께 하는 특수야채들
이건 없어서 못 먹죠. 

요즘 안 그래도 야채값 비싼데 말이죠.

 

마무리는 된장찌개.
소고기와 두부가 살짝 들어갔어요.
담백하면서도 맛있었어요.

달서구 제주고기 잘하는 곳
이 맛집, 추천드려요.

반응형