
탕수육과는 살짝 다른 꿔바로우! 저도 꿔바로우 굉장히 좋아해요. 한국 중국식당에서는 대부분 탕수육을 판매하지만 중국에서는 꿔바로우가 더 인기가 많습니다. 또한 한국에서도 마라탕을 판매하는 식당에서는 꿔바로우를 사이드 메뉴로 판매를 하는데요, 독특한 식감과 맛이 아주 좋아요. 이번 글에서는 꿔바로우 시작과 역사, 그 특징에 대해서 간단히 알려드리겠습니다. 꿔바로우(锅包肉)의 역사와 특징 1. 꿔바로우의 역사 꿔바로우는 중국 동북 지방(특히 하얼빈이 있는 헤이룽장성)에서 유래한 요리입니다. 1900년대 초반, 한 요리사(일설에는 하얼빈 출신의 요리사 정보(郑宝)가 산둥식 탕수육을 변형해 만들었다고 전해집니다. 원래는 군인들을 위해 개발되었으며, 튀김옷을 입힌 돼지고기를 빠르게 조리해 바삭한 식감과 새콤달콤..
기원을 알려주다
2025. 4. 4. 08:46
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 대구 북구 족발
- 팔공산 맛집
- 하양 카페 추천
- 대전 맛집
- 김해 내덕동 맛집
- 주택담보대출 금리
- 신가네한우곰탕
- 대한민국 3대 냉면
- 대전 고깃집 추천
- 중국 계란찜
- 달걀찜 역사
- 계란찜 원조
- 대전 고기집
- 대구 맛집
- 반야월 카페 추천
- 달걀찜 원조
- 김해 국밥 맛집 추천
- 주택담보대출 한도비교
- 반야월 카페
- 꿔바로우 특징
- 주택담보대출 금리비교
- 최저금리 사업자담보대출
- 청도 맛집
- 꿔바로우 역사
- 청도 여행 맛집
- 대전 고깃집
- 하양 카페
- 일본 계란찜
- 들안길 맛집
- 한국 계란찜
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함