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한국인들이 좋아하는 중화요리 중의 하나가 바로 탕수육이에요!

 

일단 기본으로 튀긴 음식이기때문에 호불호가 거의 없어요. 거기에다가 새콤달콤한 소스가 들어가서 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이에요. 

 

그런데 요즘 꿔바로우를 하는 곳들도 꽤 많은데요, 그래서 그런지 탕수육과 꿔바로우를 헷갈려 하시는 분들이 있어요. 탕수육과 꿔바로우의 차이, 탕수육과 꿔바로우의 다른 점, 아래와 같이 정리해봤습니다. 생각보다 명확한 차이가 있어요.

 

 

AI image

 

쉽게 다시 정리를 하자면 탕수육은 한국 스타일 중식, 두툼하게 튀기고 야채와 함께 새콤달콤한 맛. "바삭한 고기 + 소스 찍먹 or 부먹"이 포인트에요.

 

하지만 꿔바로우는 중국 현지 스타일, 얇고 넓적한 고기를 쫀득하게 튀긴 후 찐득한 흑식초 소스를 입혀 먹는 것. "쫀득하고 진한 식초맛"이 포인트입니다. 

아이들이나 달콤한 맛을 선호한다면 탕수육, 새콤하고 강한 맛 + 찐 중국 느낌을 선호한다면 꿔바로우를 추천해요. 여러분들은 탕수육인가요? 꿔바로우인가요? 저는 둘 중 하나만 먹을 수 있다면 당연히 탕수육!

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